Провинция Фри Стейт заинтересована в сотрудничестве с МТЗ

В минувшую пятницу Минский тракторный завод посетила делегация провинции Фри Стейт Южно-Африканской Республики. Визитеры прибыли в белорусскую столицу для обсуждения возможных путей развития взаимодействия с Минской областью.

В частности, представителей упомянутой провинции ЮАР интересовала возможность налаживания сотрудничества в сфере кооперации. Глава правительства Фри Стейт Элиас Махашуле отметил, что в настоящее время в регионе взят курс на развитие промышленности.

В составе делегации на МТЗ также прибыли члены Исполнительного совета провинции Фри Стейт, курирующие вопросы сельского хозяйства и образования, руководители департаментов сельского хозяйства, малого предпринимательства и межправительственного сотрудничества. Прежде чем приступить к переговорам, гостей ознакомили с производством, пригласив в корпус сборки тракторов и механический цех № 5, а также с продукцией предприятия на выставке «Беларусов» перед центральной проходной.

Как сообщил заместитель маркетинг-директора по странам дальнего зарубежья – начальник управления продвижения и реализации продукции в страны дальнего зарубежья Дмитрий Счастный, во время обсуждения возможных путей развития взаимовыгодного сотрудничества представители ЮАР выразили заинтересованность в создании сборочного производства белорусских тракторов на территории Фри Стейт.

Источник - Беларус-МТЗ обозрение

Leave a Reply